よくある質問
パッケージに表示するために栄養成分検査をしたい。
2015年4月に新しく食品表示法が施行され、消費者向けの加工食品及び添加物への「栄養成分表示」が義務付けられました。
エネルギー、たんぱく質、炭水化物、脂質、食塩相当量の5項目が必須です。
当センターでは、お客さまのレシピをもとに計算する方法と、食材そのものを分析して分析値を出す方法の二通りがあります。
用途や予算に応じてご希望の方法をお選びください。
HOME > パッケージに表示するために栄養成分検査をしたい。
2015年4月に新しく食品表示法が施行され、消費者向けの加工食品及び添加物への「栄養成分表示」が義務付けられました。
エネルギー、たんぱく質、炭水化物、脂質、食塩相当量の5項目が必須です。
当センターでは、お客さまのレシピをもとに計算する方法と、食材そのものを分析して分析値を出す方法の二通りがあります。
用途や予算に応じてご希望の方法をお選びください。