食品の分析の依頼方法
相談から分析までの流れ
1.分析前に内容のご確認をいたします。まずはご連絡ください。

受入れの準備等がございますので、必ず1週間前までにご予約ください。
検査の内容によりましては、受入れができない場合もございます。
ご相談窓口:097-544-4400
ご予約の際には次の事をお教えください。
(1) 依頼者氏名、住所、電話番号
(2) 検査依頼予定の日時
(3) 試料の種類
(4) 試料の数
(5) 検査項目(検査目的)
2.依頼書をダウンロードし、必要事項をご記入いただきます。
所定の依頼書(PDFデータまたはWord)をダウンロードして必要な項目をご記入下さい。
依頼書は試料受付の際に必ず必要となりますので、ご準備をお願い致します。

※依頼書は受付窓口にも用意しておりますので、お持込の際に記入されても結構です。
3.試料の取り扱い
次の点にご注意ください。
(1) 試料は清潔に取り扱い、クーラーなどで保冷してください。
(2) 試料は、検査項目により量が異なりますので、予約時にご確認ください。
4.試料と依頼書を受付窓口にご持参ください

試料に依頼書を添えて、当検査センターの窓口へお持込みください。
なお、試験(検査)の受付は下記のとおりとなっています。
項目 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 |
---|---|---|---|---|---|
食品検査・ 細菌検査・ 理化学検査 |
9:00 ~ 15:00 |
9:00 ~ 15:00 |
9:00 ~ 15:00 |
お問い合わせ ください |
お問い合わせ ください |
※ 祭日等の関係で、検査項目によりましては受入れができない場合がございますので、予約時にご確認ください。
5.手数料をお支払いください
依頼の際、受付窓口にてお支払いください。
(振込みを希望される方は、事前にお申し出ください。)
6.分析完了後、結果書(成績書)を送付いたします。
試験(検査)終了後、速やかに結果書(成績書)を発行(郵送)いたします。
結果書の詳しい見方をご準備しています。
下記より資料をダウンロードしてください。
- 連絡先
-
公益社団法人大分県薬剤師会 検査センター
TEL:097-544-4400
FAX:097-546-8190
E-mail:お問い合わせフォーム - 営業時間
-
平日9:00~17:00
(土曜日・日曜日・祝祭日・年末年始は休日となります。)