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学校飲料水の検査項目

水道水を水源とする飲料水(専用水道を除く)

1 一般細菌
2 大腸菌
3 塩化物イオン
4 有機物(全有機炭素(TOC)の量)
5 pH値
6
7 臭気 
8 色度
9 濁度
10 遊離残留塩素
■基準値等については こちら >

専用水道に該当しない井戸水等を水源とする飲料水

1 一般細菌
2 大腸菌
3 塩化物イオン
4 有機物(全有機炭素(TOC)の量)
5 pH値
6
7 臭気
8 色度
9 濁度
10 遊離残留塩素
■基準値等については こちら >

専用水道に該当しない井戸水等を水源とする飲料水(3ヶ月に1回)・・・過去の結果により一部省略可能

1 一般細菌
2 大腸菌
3 カドミウム及びその化合物 ※注
4 水銀及びその化合物 ※注
5 セレン及びその化合物 ※注
6 鉛及びその化合物 ※注
7 ヒ素及びその化合物 ※注
8 六価クロム化合物 ※注
9 亜硝酸態窒素 ※注
10 シアン化物イオン及び塩化シアン
11 硝酸態窒素及び亜硝酸態窒素 ※注
12 フッ素及びその化合物 ※注
13 ホウ素及びその化合物 ※注
14 四塩化炭素 ※注
15 1,4-ジオキサン ※注
16 シス-1,2-ジクロロエチレン及び
トランス-1,2-ジクロロエチレン ※注
17 ジクロロメタン ※注
18 テトラクロロエチレン ※注
19 トリクロロエチレン ※注
20 ベンゼン ※注
21 塩素酸
22 クロロ酢酸
23 クロロホルム
24 ジクロロ酢酸
25 ジブロモクロロメタン
26 臭素酸
27 総トリハロメタン
28 トリクロロ酢酸
29 ブロモジクロロメタン
30 ブロモホルム
31 ホルムアルデヒド
32 亜鉛及びその化合物 ※注
33 アルミニウム及びその化合物 ※注
34 鉄及びその化合物 ※注
35 銅及びその化合物 ※注
36 ナトリウム及びその化合物 ※注
37 マンガン及びその化合物 ※注
38 塩化物イオン
39 カルシウム、マグネシウム等(硬度) 
※注
40 蒸発残留物 ※注
41 陰イオン界面活性剤 ※注
42 ジェオスミン ※注
43 2-メチルイソボルネオール ※注
44 非イオン界面活性剤 ※注
45 フェノール類 ※注
46 有機物(全有機炭素(TOC)の量)
47 pH値
48
49 臭気
50 色度
51 濁度
52 遊離残留塩素

※注 は結果により年1回または3年に1回に省略可能。

■基準値等については こちら >

原水

1 一般細菌
2 大腸菌
3 塩化物イオン
4 有機物(全有機炭素(TOC)の量)
5 pH値
6
7 臭気
8 色度
9 濁度
■基準値等については こちら >

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